✅ 20676

Заброшенная больница Белиц-Хайльштеттен.




Я уже писал про город, которого на самом деле нет. А сегодня я расскажу про реально существующий заброшенный город. А точнее это заброшенный больничный комплекс Белиц-Хайльштеттен, он состоит из более чем 60 зданий начала ХХ века и по праву входит в десятку самых красивых современных руин мира.

Заброшенная больница Белиц-Хайльштеттен.
✅ 8952

Жители Берлинума


В Берлине проживает более трех с половиной миллионов людей, Берлин – один из самых толерантных городов в мире, Берлин – город, жители которого являются главной достопримечательностью. Берлинцы – достояние немецкой столицы.

Теперь на Берлинуме (в разных разделех) будут жить яркие самобытные персонажи, нарисованные художником и иллюстратором Лилией Кавлюк (в твиттере, на шаттерстоке). Просим любить и жаловать!

Внимание! Вопрос
Сколько персонажей поселилось на Берлинуме. Дополнительно: кто они и в каких разделах живут?



С наилучшими пожеланиями,
команда Берлинум.ру

Жители Берлинума
✅ 13043

Многоликий Берлин.


Автор: Pavlo Dyban

У Берлина много разных лиц. Каждый район города отличается от другого. Каждый имеет что-то особенное, характерное и запоминающееся. Части этого огромного города совершенно не похожи друг на друга. Достаточно проехать на метро три-четыре станции, чтобы оказаться в совершенно новом месте, непохожем на предыдущее. За два выходных дня в Берлине grishasergei и я посетили десяток таких «лиц».


Сохранившаяся секция Берлинской Стены в парке East Side Gallery.

Многоликий Берлин.
✅ 4359

Кёльнский парк и его косолапые жители


Буквально в нескольких шагах от Александерплатц на другом берегу Шпрее есть небольшой, но примечательный Кёльнский парк (карта). Первое, что здесь бросается в глаза, это фасад Бранденбургского музея (Музея Бранденбургской марки, нем. Märkisches Museum). Несмотря на своё название, музей посвящён истории земли и города Берлин.



Читать далее
✅ 3302

Берлин vol.1


Автор: Сергей Мельников

Весь мой маршрут был основан на посещении самых основных смотровых площадок Берлина, от куда открывается самый потрясающий вид на город с высоты. В этом посту будут фотографии сделанные в процессе передвижения от одной смотровой точки до другой. Начал я свой маршрут с посещения купола Рейхстага. (22 фотографии)

Photobucket

Берлин vol.1
✅ 14831

Берлин жжöт, или чем закончилось празднование 775-летия


Честно говоря, последний воскресный вечер октября я собирался провести совсем не так. Определённое сходство между моими планами и яркими впечатлениями того дня конечно же было, но лишь стечение обстоятельств привело меня тогда в центр Берлина.

Городские мероприятия, при всём своём количестве и богатстве тематик, довольно однообразны. Разве что за редким исключением. Вот и завершение празднования 775-летия виделось мне ещё одним карнапарадом в бесконечной их череде. Да и погоды тоже не радовали ни теплом, ни сухостью.

Сигнальчики, однако, начали поступать уже в полдень. Сначала стало ясно, что запланированные на вечер мероприятия отменяются. Затем надёжный источник сообщил: в Николайфиртеле — старейшем квартале города неподалёку от Александерплатц — ожидается нечто очень и очень любопытное. А так как источник этот снабдил меня уже далеко не одной темой для журнала, я перезарядил фото-ружьё, оделся потеплее, взял с собой азимут и выдвинулся на восток.



Читать полностью
✅ 11988

Один час из жизни Шарлоттенбурга. Охота на лучшее стрит-фото


Четвёртый эпизод фото-игры стартовал вчера уже традиционно вместе с дождём. Но несмотря на сырость и холод одиннадцать бравых игроков бодро отщёлкали часовую фото-историю знаменитого берлинского района Шарлоттенбург. Правда, в сравнительно небольшой его части от одноимённого замка до ратуши. В итоге получилось 22 кадра: не все сдали по три фотографии, кроме того двое игроков, к сожалению, сняли свои работы с конкурса и ещё два снимка жюри не пропустило на этапе отбора.

Вся команда слева направо: Анатолий, Алексей, Алёна, Татьяна, Алексей, Алекс, Михаил, Я, Марина, Тео и Сергей. Иван снимает.



Читать полностью →
✅ 11722

Берлин: фотоотчет и урбанистические заметки


Берлин — заповедник современной архитектуры и "альтернативная" мекка Европы. Не ищите здесь готических церквей и средневековых улочек. Если они здесь и есть, то фейковые, как Nikolaiviertel. Берлин совсем иной город, нежели какой-нибудь идиллический Гейдельберг. Не только потому, что памятники были уничтожены войной. Берлин – политическая столица Пруссии в эпоху индустриализации. Застраивался он в конце XIX – начале XX века доходными домами, магазинами, банками и фабриками. Совсем как Петербург.

Но в отличие от Питера, имперской архитектуры – и кайзеровской, и гитлеровской, сохранилось совсем немного. От первой — Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Университет Гумбольдта, от второй — Олимпиский стадион, радиобашня у автобусного вокзала. После войны и в западной, и особенно в восточной части выросли скучные панельные дома. Зато в последние 15 лет в связи с переносом сюда столицы было построено столько качественных современных зданий, сколько не возводилось ни в одном городе мира. Трудно найти звезд современной архитектуры, которые бы не отметились в Берлине.



Берлин: фотоотчет и урбанистические заметки
✅ 7360

Новый старый Берлин


В прошедшее воскресенье я снова отправился на блошиный базар с той же целью — покопаться в слайдах. Благо погода была на моей стороне.
На этот раз я нашел западную сторону Берлина. Некоторые слайды даже имеют дату на себе.

Photobucket
Район зоопарка. Сентябрь 1982г.


Новый старый Берлин
✅ 32531

Старый Берлин


В это воскресенье было решено бросить все важные дела и отправиться на блошиный рынок. Главной целью было покопаться в слайдах. После долгих прогулок взад-вперед по рядам, наконец была найдена кучка слайдов в ужасненьком состоянии. По началу они даже никак не привлекли меня — какая-то тропическая страна, буддистские монахи, мужики в трусах за столом… Но каким-то чудом нашлись с десяток кадров, которые меня заинтересовали и которые я взял.
К вечеру я решил не изменять себе и отложил важные дела еще дальше и засканил несколько кадров. Цвета вообще не корректировал, захотелось старины. Что за пленка не видно — никакой маркировки кроме нумерации кадров.

Photobucket

Старый Берлин