✅ 3035

Берлинская девять и три четверти




В столице Великобритании на King´s Cross обладающие талантами как у Hermione Granger или Harry Potter для путешествия на паровозе в прекраснейшую часть страны, Шотландию, могут воспользоваться платформой №9 и 3/4.

В Берлине для поездки на остров Ruegen, Rostock, в Potsdam с окрестностями и другие замечательные пункты назначения есть своя платформа 9 и 3/4, откуда отходят паровозы. Да-да, именно они, старомодные, но все еще работающие, прекрасно выглядящие и впечатляющие











Взахлеб смотрев передачи о путешествиях под пАром в других немецких Землях, я и не подозревала, что в берлинском Schoeneweide меня ожидают те же чудеса, до которых еще почему-то (и к счастью!) не добрались руки «зеленых»







Здесь можно полазить по вагонам «тех» времен









или положить на рельсы монетку



как сделали эти мальчишки



и посмотреть, что будет, когда ее переедет паровоз :). Кстати, монетки подкладывали не только дети, но и их родители :).

Я зависла около моделей, одного из очень распространенных хобби немецких мужчин, которому выделяются немалые средства, помещения и даже сады









Как завороженная разглядывая движущиеся поезда, я вернулась в памяти на много лет назад и вспомнила отчаянную зависть к подруге, которой подарили немецкую железную дорогу. Удариться в детство, оказывается, так просто :).

Комментарии (2)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.