Регистрация
Войти через:



Транспорт
✅ 2156

Берлинская девять и три четверти




В столице Великобритании на King´s Cross обладающие талантами как у Hermione Granger или Harry Potter для путешествия на паровозе в прекраснейшую часть страны, Шотландию, могут воспользоваться платформой №9 и 3/4.

В Берлине для поездки на остров Ruegen, Rostock, в Potsdam с окрестностями и другие замечательные пункты назначения есть своя платформа 9 и 3/4, откуда отходят паровозы. Да-да, именно они, старомодные, но все еще работающие, прекрасно выглядящие и впечатляющие



Берлинская девять и три четверти

✅ 4156

Движение общественного транспорта теперь в реальном времени!


Теперь можно следить за движением трамваев, автобусов, метро, городских электричек и поездов в пределах Берлина лайв (!) Потрясающий сайт расположен здесь: http://fahrinfo.vbb.de/bin/help.exe/dn?L=vs_mobilitymap&&tpl=fullmap&tabApp=show. Обязательно для сохранения в закладки! Спасибо за наводку WalterGutjahr !



Путеводитель по метро: http://www.berlinum.ru/page/metro/
Фоторепортажи о транспорте в Берлине: http://gavailer.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE

Движение общественного транспорта теперь в реальном времени!

✅ 3857

И снова авто



Сегодня прогулялся по Курфюрсендаму в Берлине.


И снова авто

✅ 6048

Спецпроект на Берлинуме "По Берлину на метро"


Мегаполисы можно исследовать самыми разными способами. Один из них — через метро: спускаемся под землю, спонтанно выбираем линию, садимся в поезд и выходим на одной из понравившихся станций в поиске интересного места.

Проект «По Берлину на метро» дает возможность увидеть все вокзалы берлинского метрополитена, а также узнать о заслуживающих внимания местах вблизи станций.

Авторский электронный путеводитель «По Берлину на метро»



Спецпроект на Берлинуме "По Берлину на метро"

✅ 9718

Автомобильный Берлин


Ранее я не раз отмечал, что немецкая столица – рай для автомобилистов. И каждый раз, когда я нахожусь в Берлине, лишний раз в этом убеждаюсь. Помимо грамотной организации движения, которая, в принципе, свойственна Германии в целом, столица интересна тем, что по ее дорогам ездят не только местные автолюбители (немцы), но и разные турки, русские, поляки, австрийцы и прочий люд. И именно это добавляет колорита транспортному потоку.



Интересно, что немцы практически никогда не нарушают правила дорожного движения. И часто не из-за страха перед штрафами, а именно из убеждений (и это хорошо). А вот многие выходцы из бывшего СССР и поляки просто банально бояться «наказания рублём» (евро), однако это не мешает им часто плевать на ПДД.

Автомобильный Берлин

✅ 9650

Берлинский автохаус Mercedes-Benz


Всем известно, что Берлин — Мекка для автомобилистов. В городе очень много всевозможных гаражей, музеев и, конечно же — автохаусов, то бишь — автосалонов, которые могут быть маленькими, почти семейными, а могут быть огромными — люксовыми. К последним относится шоу-рум Mercedes-Benz.
Стоит сказать, что я уже почти 13 лет пишу об автомобилях и повидал много выставочных павильонов/машин, однако шоу-рум «Мерседес» меня всё-таки удивил. Чем? Оригинальным техно-стилем, площадью и формой «выкладки» автомобилей. К тому же, в нём витает тот самый автомобильный дух, ощутить который могут только люди с бензином в крови.

Так выглядит автосалон снаружи





Берлинский автохаус Mercedes-Benz

✅ 3192

Classic Remise…


… или просто огромный гараж (или сарай, как перевёл Гугл) в Берлине для ретро-автомобилей и не только.

Добро пожаловать в Classic Remise Берлин Центр классических автомобилей.


Classic Remise…

✅ 1752

500 шагов по туннелю метро


Строительство нового участка метрополитена в самом центре крупного города неизменно связано с трудностями для сотен тысяч пассажиров и жителей мегаполиса. В Берлине в связи со строительством нового вокзала «Унтер ден Линден» (нем. Unter den Linden) (напомню, что это имя носит самая известная улица-бульвар в городе), в июле 2012 был закрыт полукилометровый участок линии U6 между Friedrichstraße и Französische Straße. Пассажирам в течение года придется преодолевать расстояние между этими станциями либо на дополнительных автобусах, либо пешком. И чтобы как-то скрасить этот не очень приятный факт, перед официальным закрытием Берлинская транспортная компания совместно с администрацией города дала возможность всем желающим пройти по этом участку под землей. Такой уникальный день я не мог пропустить.



500 шагов по туннелю метро

✅ 3115

Берлинское метро и городская электричка


Автор: Илья Варламов



Берлинский метрополитен — один из старейших в мире и старейший в Германии. Строится он начал в 1896 году, а первый поезд с пассажирами по нему пустили 15 февраля 1902 года. За более чем сто лет своего существования метро Берлина пережило и нацистов, и бомбоубежища во время Второй мировой войны, и перерезание путей после возведения Берлинской стены, и к настоящему времени «выросло» до 173 станций на 9 линиях.

Берлинское метро и городская электричка

✅ 6087

Как пользоваться Берлином 2 из 3


Автор: Яна Франк

Некоторые линии метро и электрички ходят круглосуточно. Но некоторые перестают ходить в час ночи и снова открываются в 4 утра. Трамваи и автобусы начинают ходить в 4 утра, а заканчивается их работа в заисимости от популярности линии. Некоторые вообще перестают ходить уже в 6 или 8 вечера, не ходят в выходные или заканчиваются в 11-12 ночи. Везде, где прекращает ходить нормальный транспорт, в это время ходят ночные автобусы. У ночных автобусов могут быть совсем другие маршруты, чем у обычных — они объезжают только самые центральные остановки, и проезжают мимо многих ключевых станций, чтобы можно было пересесть на метро или электричку. Т.е. если вы ночью хотите добраться куда-то на ночном автобусе, и находитесь на окраине города на какой-то тихой улочке, возможно придется пройтись минут 15 пешком до ближайшей блее крупной улицы, где ходит ночной автобус. У ночного транспорта есть своя карта.

Карта всего, что ходит 24 часа в сутки



Как пользоваться Берлином 2 из 3