Регистрация
Войти через:



Наука и техника
✅ 3573

Радиоволны и редкие виды Берлина




Дельта, кило, зеро, танго, юниформ… — так на фонетическом алфавите звучят позывные DK0TU, с которых начинается каждый сеанс связи группы радиолюбителей берлинского Технического университета. Их радиостанция расположена непосредственно под крышей и большими антеннами главного корпуса ТУ. Именно туда, в гости, для погружения в мир техники и электромагнитных волн, меня недавно пригласил один приятель. О том, что такое любительская радиосвязь и кто такие радиолюбители я расскажу в этом эксклюзивном репортаже. Кроме того, я покажу несколько новых видов Берлина.

Радиоволны и редкие виды Берлина

✅ 8641

Как устроен современный магазин


На примере торгового дома одной из самых крупных в мире сетей по продаже мебели и предметов обихода, я хочу рассказать, как устроен современный магазин. Речь пойдет не о рациональности процессов, не о приятных глазу выставочных залах, не о большом ассортименте продукции, не о демонстрации товаров «в интерьерах» — всё это и так можно увидеть, заглянув в ближайший магазин шведской нидерландской компании. Речь пойдет об общих технических моментах и некоторых любопытных деталях. Итак, предлагаю заглянуть за кулисы одного из самых новых, экономичных и «экологичных» торговых центров Германии.



Как устроен современный магазин

✅ 2374

Мозг Берлина


Автор: Илья Варламов



«Мозг Берлина» — так назвал открытую в 2005 году новую филологическую библиотеку Свободного университета Берлина английский архитектор сэр Норман Фостер. Здание библиотеки похоже на положенное на бок огромное стеклянное яйцо. Оно фактически полое внутри, а этажность создается четырьмя ярусами волнообразных галерей, рисунок которых напоминает мозговые извилины.

Мозг Берлина




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0