✅ 2016

Берлинский зоопарк и любимец Кнут


Одно из самых любимых туристами мест в Берлине — берлинский зоопарк (Zoologischer Garten Berlin). Его площадь составляет 35 гектаров. Это один из самых крупных зоопарков в Германии. Ни в одном зоопарке мира не представлено такое количество видов животных (приблизительно 15000 животных, 1500 видов).

Прославился он и полярным медвежонком по имени Кнут. Малыш родился от белой медведицы, которая бросила его сразу же после рождения. «Маму» медвежонку заменил работник зоопарка Томас Дёрфлайн.  Только благодаря ему Кнут выжил. История о белом медвежонке прогремела на весь мир, а зоопарк еле сдерживал поток посетителей. И так продолжалось 4 года. Многие шли в зоопарк, чтобы глядя на Кнута, помня его историю, забыть о собственных мелких проблемах. Глядя на этого забавного мишку поднималось настроение, а душа наполнялась позитивными эмоциями. Он был веселым и добрым медведем, очень любил своих поситителей и частенько устраивал небольшие представления. Казалось, между Кнутом и посетителями существовала некая ниточка, связывающая их между собой.



Совсем недавно (19 марта 2011) эта ниточка оборвалась… Кнут исполнил свой последний «танец», но уже не от задора, а от нарушения мозговой деятельности и, возможно, от боли, а потом потерял сознание и рухнул в воду.
Через несколько часов в новостных лентах появилось сообщение о смерти любимца. На глазах у миллионов людей застыли слезы на глазах… Мне до сих пор кажется, что это всего лишь плохой сон, и стоит мне проснуться, как все будет как прежде...
Кнут









Другие белые медведи рядом с вольером Кнута



С другой стороны можно понаблюдать за морскими котиками





Здесь можно увидеть панду, которая постоянно что-то жует или спит



Оленей и молодых оленят



верблюдов, горных козлов, пингвинов









В зоопарке огромное количество различных видов пернатых







Кроме белых медведей, есть и бурые



а еще водоемы с рыбой



зебра



и также хищники





В 2008 году был снят фильм о Кнуте, посвященный памяти Томаса Дёфлайна. Это история Кнута и еще двух медвежьих семьях.

Увидеть все разнообразие фауны можно по адресу:

Zoologischer Garten Berlin AG
Hardenbergplatz 8
10787 Berlin
Tel. +49 (0) 30 254010
Проезд до станции метро — Zoologischer Garten


Комментарии (4)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.