✅ 2481

Прогулка по Friedrichstraße или геометрия Берлина


Берлин — город многоликий, оттого, наверное, и привлекает множество туристов со всего мира. Это город смелых архитектурных решений и в тоже время тихих, почти деревенских мест. Маленькие узенькие улочки и небольшие старые домики контрастируют с современными магистралями и высотными зданиями. Здесь каждый находит для себя что-то свое, такое близкое и родное, созвучное с ритмом сердца.



В Берлине есть множество мест, где я еще не была. И одно из них — улица Фридрихштрассе (Friedrichstraße), а также пересекающие ее Franzosischestraße и Leipzigerstraße, и чуть в сторону — Lindenstraße, по которой можно прийти к Еврейскому музею (Jüdisches Museum) и Gendarmenmarkt, на которой располагаются Немецкий и французские дома, а также Konzerthaus. Как не стыдно об этом писать, но то, что у меня даже фотографий нет, это факт.  Вернее, прошлый факт.

Дабы не засыпать в муках совести я отправилась на весеннюю прогулку, которую назвала «Геометрия Берлина» и началась она с Gendarmenmarkt.

Геометрия Берлина - 2
Геометрия Берлина - 3
Геометрия Берлина - 4
Геометрия Берлина - 5
Геометрия Берлина - 6
Геометрия Берлина - 7
Геометрия Берлина - 8

Вернувшись немного назад можно встретить множество красивых старых зданий, отелей.

Не знаю почему, но сама площадь Жандарменмаркт у меня ассоциируется с Италией, а стоящие рядом дома — со Стокгольмом.

Геометрия Берлина - 9
Геометрия Берлина - 10
Геометрия Берлина - 11

Выйдя на Фридрихштрассе и двигаясь в направлении к КПП «Чарли» («Checkpoint Charlie»), мы попадем в небольшой уютный аутохаус «Mini Berlin»

Геометрия Берлина - 12
Геометрия Берлина - 13

В одном из перекрестков вас будет поджидать такой вот оптимистичный любитель пива

Геометрия Берлина - 14

А чуть дальше уже виднеется открытая выставка, состоящая из 175 снимков, имеющая исторический смысл. Фотогалерея западной стороны улицы  рассказывает нам  о множественных как удачных, так и не удачных побегах через погранпереход, восточной — о событиях, происходивших на КПП и его роли в целом. Небольшое ответвление галереи у Цимерштрассе представляет обзор важнейших памятных мест. Здесь также затронута тема «Раскола» Германии и история берлинской стены.

«Checkpoint Charlie» — это одно из достопримечательных мест, где всегда полно туристов. Оно, конечно, проигрывает Бранденбургским воротам, но в целом не менее известно.

Особую изюминку вносят конные экскурсии. Среди огромного потка машин лошади придают некую живость и несут в себе нечто старинное.

Геометрия Берлина - 15
Геометрия Берлина - 16

Т.к. КПП, служивший для перехода из Западного в Восточный Берлин, здесь можно наткнуться на прилавки с различными вещами с символикой Советского Союза, а также плакаты и вывески на русском языке. Гостям, да и жителям самого Берлина не вредно будет посетить располагающийся рядом музей и более подробно изучить историю этого места и событий холодной войны.

Геометрия Берлина - 17
Геометрия Берлина - 18
Геометрия Берлина - 19

Все желающие могут сфотографироваться с этими милыми мужчинами

Геометрия Берлина - 20

Еще одно весьма интересное геометрическое здание в Берлине — Еврейский музей (Jüdisches Museum). Выполнено оно в форме изломанной линии вид сверху).

По дороге к музею мы встретим аллею небольших прямоугольников



а если развернуться на 180 градусов, можно лицезреть телевизионную башню в обрамлении различных зданий.

Геометрия Берлина - 21

А вот, собственно, и сам музей

Геометрия Берлина - 22
Геометрия Берлина - 23
Геометрия Берлина - 24

Располагающаяся неподалеку Берлинская галерея

Геометрия Берлина - 25
Геометрия Берлина - 26

Если у вас на обратной дороге остались силы и есть желание увидеть Берлин с высоты птичьего полета, то Air Service Berlin предоставить вам возможность подняться на воздушном шаре на высоту 150 метров.

Шар виден за несколько десятков метров даже тогда, когда он прочно «стоит» на земле.

Геометрия Берлина - 27

Стоящие перед входом автомобили тоже заслуживают внимания

Геометрия Берлина - 28

А это уже более привычные нам

Геометрия Берлина - 29

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.