Регистрация
Войти через:



Музеи
✅ 4129

Музей Luftwaffe в Гатове.


INT_4564

В субботу я побывал в Музее Luftwaffe. Музей находится в на самой окраине Берлина в районе Gatow. В годы разделения Германии на ФРГ и ГДР здесь, в британском секторе Западного Берлина, располагался военный аэродром войск НАТО. До границы с ГДР было меньше 1 километра.


Музей Luftwaffe в Гатове.

✅ 4615

Музей госбезопасности ГДР (музей Штази)


Посетил музей секретной службы Восточной Германии (музей Министерства государственной безопасноти ГДР, Stasimuseum, Museum der Staatssicherheit). Совершенно случайно оказалось, что он находится в том же районе, где я живу в Берлине, буквально в трёх остановках на метро.



Музей госбезопасности ГДР (музей Штази)

✅ 3092

AlliiertenMuseum – музей Союзников.



В период с 1945 по 1990 год Берлин был поделен на четыре сектора держав- победительниц во Второй мировой войне. Здание, в котором разместился Музей союзников, расположено в центре бывшего американского сектора, где находилась американская военная администрация и штаб Берлинской бригады. Они являются свидетельствами присутствия союзников в Берлине. В 1952-1953 гг. армией США был создан «Аутпост-театр» (Outpost Theater, в переводе: «аванпост»). В 1979 году была открыта Библиотека им. Майора Артура Д.Николсона. Официально оба здания были недоступны для берлинского населения.


AlliiertenMuseum – музей Союзников.

✅ 4003

“Бендлерблок” – мемориал и музей немецкого сопротивления.




Museum Deutscher Widerstand – музей немецкого сопротивления расположен в здании бывшего военного министерства. Он ведет изучение и сбор материалов обо всех попытках противостояния гитлеровскому режиму.


“Бендлерблок” – мемориал и музей немецкого сопротивления.

✅ 1724

В гостях у берлинской полиции


Центральная задача полиции Германии — обеспечение общественной безопасности и общественного порядка. Самая крупная земельная полиция расположена в Берлине (около 22 000 сотрудников). Предлагаю отправиться к ней в гости. В первой части записи мы заглянем в тематический музей истории, я познакомлю вас с берлинской полицией, и вы поймете, почему на заглавной фотографии изображен пистолет Макарова. Во второй половине я проведу вас на территорию одного из столичных управлений, и мы заглянем в закрытый для посещения необычный полицейский гараж.



В гостях у берлинской полиции

✅ 9050

Путешествие в ГДР. Жизнь за стеной


Находясь в Берлине, так или иначе, сталкиваешься с прошлым города, связанным со Стеной и ГДР. Немецкая молодежь и иностранцы уже не имеют представления или имеют искаженные знания о тех временах, в России же до сих пор совок встречается довольно часто и в самых разных формах. Сегодня мы отправляемся в путешествие по стране прошлого, возвращаемся в социализм. Я не буду рассказывать, что собой представлял политический режим Германской Демократической Республики, не буду рассуждать про то, хорошо или плохо было в ГДР (а также в СССР), я просто покажу, как жили люди. Влияние государства при диктатуре намного сильнее, чем при демократии, несмотря на это даже в условиях диктатуры люди успевают смеяться, любить, играть. Давайте перенесемся на 30-40 лет назад.



Путешествие в ГДР. Жизнь за стеной

✅ 2141

Цойгхаус на Унтер-ден-Линден



Берлинский Цойгхаус (нем. Zeughaus) был построен в качестве арсенала на знаменитом бульваре Унтер-ден-Линден и является его старейшим зданием.

Первый камень в основание этого арсенала был заложен в 1695 году. Строительство одного из самых красивых зданий немецкого барокко в Северной Германии завершилось лишь в 1730 году.


Цойгхаус на Унтер-ден-Линден

✅ 1393

Музей связи. За кулисами


В центральном архиве немецкого музейного фонда почты и телекоммуникаций, которому принадлежат берлинский, франкфуртский, нюрнбергский музеи и филателийный архив в Бонне, хранят и реставрируют всё, что имеет отношение к связи: всевозможные почтовые аттрибуты, вывески, мебель, технику, книги, даже рекламные брошюры. Попасть туда и увидеть залежи ценных предметов из прошлого и настоящего практически невозможно, так как архив приоткрывает свои двери для публики очень редко. Мне посчастливилось побывать внутри и даже договориться о съемке. С удовольствием делюсь с вами фотографиями.



Музей связи. За кулисами

✅ 1531

Музей коммуникаций в Берлине


Жизнь человека невозможно представить без коммуникации. Она является непременным и важнейшим элементом социального взаимодействия. Немецкий музейный фонд почты и телекоммуникаций в своих архивах бережно хранить всё, что имеет отношение к связи. Фонд содержит богатейшую коллекцию предметов прошлого, небольшая часть которых выставлена во франкфуртском, нюрнбергском и берлинском музеях. В этом фотоотчете я проведу вас по залам последнего, покажу некоторые любопытные экспонаты, гостеприимных роботов и расскажу о самой известной марке в мире.



Музей коммуникаций в Берлине

✅ 2214

Легендарные мотоциклы ГДР


Мотоцикл — это свобода, скорость, состояние души. Чоппер, круизер, спортбайк, мопед, классик, тяжёлый мотоцикл, дрэгстер, турер, минибайк… — все это разновидности и классы двухколёсных железных друзей. Сегодня мы окунемся в историю и посетим самый крупный в мире музей мотоциклов ГДР. На площади в тысячу квадратных метров выставлено более 140 мотоциклов, мотороллеров и мопедов легендарных восточногерманских марок.



Легендарные мотоциклы ГДР