Регистрация
Войти через:



История
✅ 53957

Глиникский мост.


INT_0003

Глиникский мост (Glienicker Brücke) — мост в Германии через реку Хафель, соединяющий Берлин и Потсдам. Известен из-за того, что мост по крайней мере трижды использовался советскими и американскими спецслужбами для обмена арестованными шпионами, в средствах массовой информации его прозвали "шпионским мостом".


Глиникский мост.

✅ 4899

Торговый дом Рудольфа Хертцога



Мимо этого здания уже несколько лет я проезжаю, когда еду на работу. Что мне всегда бросалось в глаза, так это то, что старинное здание стоит в окружении “новых” построек, скорее всего, времён ГДР. Но когда я в прошлом году увидел, что эти “новые” дома начали сносить, я как бы испугался, что снесут весь ареал и я так и не узнаю историю этого здания, которое более двух десятилетий стоит пустым. Оказалось, у этого дома давняя история и мои страхи про снос оказались напрасными.


Торговый дом Рудольфа Хертцога

✅ 4675

Архив Штази


В своём журнале я уже часто обращался к теме ГДР и её истории. Сегодня я хочу рассказать об архиве Министерства Государственной Безопасности ГДР (МГБ, Штази). (см. также запись Музей «Штази»)



Архив Штази

✅ 5055

Берлин. По следам фильма “Бункер”.




“Бункер” (“Бункер Гитлера”, ”Гибель”, нем. Der Untergang — закат, крушение) — фильм немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля о последних днях Третьего рейха, основанный на воспоминаниях Траудль Юнге, личного секретаря Адольфа Гитлера, а также на одноимённой книге (Der Untergang) историка Иоахима Феста. Натурные съёмки проводились в Берлине, Мюнхене, а также в России. В Санкт-Петербурге в одном из кварталов, где находилось несколько полуразрушенных зданий и облик которого был очень сходен с Берлином 1940-х годов, поскольку застраивался немецкими архитекторами. Номинация на премию «Оскар» в категории лучший фильм года на иностранном языке. wiki


Берлин. По следам фильма “Бункер”.

✅ 1733

TimeMap Berlin by Shoothill




Любители истории теперь смогут путешествовать назад во времени, чтобы увидеть, как пейзаж Берлина изменился за последние столетия, благодаря увлекательной программе, которая накладывает исторические карты и ориентиры на карту платформы Bing Maps.

Это TimeMap содержит исторические карты города 1869, 1893, 1926 и 1957 годов. Используйте TimeScope для перемещения по карте и Time Slider, чтобы увидеть, как изменился город с течением времени.

Узнайте, как Берлин изменился за это время!

Попробуйте!


TimeMap Berlin by Shoothill

✅ 2120

Берлин. По следам Валико из “Мимино”.



“Мимино” — советский комедийный художественный фильм в жанре полусказки, снятый режиссёром Георгием Данелией по сценарию, написанному им в соавторстве с Резо Габриадзе и Викторией Токаревой. В фильме рассказывается история провинциального лётчика, решившего вернуться в большую авиацию, который, осуществив свою мечту, осознаёт, насколько сильна его связь с родиной и возвращается. Заграничные сцены снимались на территории Западного Берлина и в западно-берлинском аэропорту “Тегель”. wiki


Берлин. По следам Валико из “Мимино”.

✅ 1542

Берлин. По следам фильма “Весна на Одере”



“Весна на Одере” — художественный фильм режиссёра Леона Саакова, снятый в 1967 году по мотивам одноимённого романа Эммануила Казакевича.
Действие разворачивается в последние месяцы Великой Отечественной войны в Германии. Майор Лубенцов встречает военврача Таню Кольцову, с которой когда-то, в 1941 году, они вместе выбирались из окружения. После этого их пути разошлись. А в апреле 1945-го, во время форсирования Одера, они снова оказываются вместе… wiki


Берлин. По следам фильма “Весна на Одере”

✅ 2770

Берлин. По следам киноэпопеи “Освобождение”.



«Освобождение» — киноэпопея из пяти фильмов о Великой Отечественной войне, снятая совместно несколькими странами в 1968—1972 годах, режиссёра Юрия Озерова по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова. Съёмки фильма проходили в период с 1967 по 1971 год. wiki



Берлин. По следам киноэпопеи “Освобождение”.

✅ 2066

Берлин. По следам фильма “Падение Берлина”.



“Падение Берлина“ — советский двухсерийный художественный фильм; киноэпопея, поставленная в 1949 году режиссёром Михаилом Чиаурели по сценарию Петра Павленко. Один из представителей сталинианы на экране. Лидер проката (1950, 3 место) — 38,4 млн зрителей.После смерти Сталина картина была снята с экрана.


Берлин. По следам фильма “Падение Берлина”.

✅ 2486

Новый старый Берлин


В прошедшее воскресенье я снова отправился на блошиный базар с той же целью — покопаться в слайдах. Благо погода была на моей стороне.
На этот раз я нашел западную сторону Берлина. Некоторые слайды даже имеют дату на себе.

Photobucket
Район зоопарка. Сентябрь 1982г.


Новый старый Берлин