История
✅ 6140

Новый старый Берлин


В прошедшее воскресенье я снова отправился на блошиный базар с той же целью — покопаться в слайдах. Благо погода была на моей стороне.
На этот раз я нашел западную сторону Берлина. Некоторые слайды даже имеют дату на себе.

Photobucket
Район зоопарка. Сентябрь 1982г.


Новый старый Берлин
✅ 30877

Старый Берлин


В это воскресенье было решено бросить все важные дела и отправиться на блошиный рынок. Главной целью было покопаться в слайдах. После долгих прогулок взад-вперед по рядам, наконец была найдена кучка слайдов в ужасненьком состоянии. По началу они даже никак не привлекли меня — какая-то тропическая страна, буддистские монахи, мужики в трусах за столом… Но каким-то чудом нашлись с десяток кадров, которые меня заинтересовали и которые я взял.
К вечеру я решил не изменять себе и отложил важные дела еще дальше и засканил несколько кадров. Цвета вообще не корректировал, захотелось старины. Что за пленка не видно — никакой маркировки кроме нумерации кадров.

Photobucket

Старый Берлин
✅ 2884

Как я снял историю, или Берлин, ушедший навсегда. Год 1993


Автор: Александр Лапшин

На днях перебирал старые фотографии, снятые на заре моей «путешественницкой» карьеры. Сотни отснятых негативов, к сожалению, без всякого порядка сваленных в шкафу. Кучи фотографий, так и не отсортированных по странам и регионам. Их так много, что даже браться за наведение порядка страшно — это же неделю отпуска надо брать. Скорее всего наберусь терпения и этим займусь. Но не сейчас. Среди фотографий нашел небольшую подборку, снятую в 1993 году в Берлине. Это была моя первая поездка за границу, когда будучи 17-и летним пацаном, решил дикарем обьездить всю Европу. И надо же, теперь многие берлинские фото стали во истину историей! Тогда, всего лишь тройку лет спустя после падения стены город выглядел абсолютно иначе, нежели в наши дни



Сразу же хочу извиниться за качество фотографий, ибо их пришлось сканировать и затем по мере возможности чистить на фотошопе. Но оцените во-истину историческую ценность сих материалов.

Как я снял историю, или Берлин, ушедший навсегда. Год 1993
✅ 3241

Маршрутами Берлинской стены


Автор: Александр Лапшин

Сколько написано-переписано про Берлин! Кажется, ничего нового уже не найти. Заглянув в архив любого туристического форума мы узнаем из уст туристов все об этом городе, начиная от впечатлений о музее Пергамон, и заканчивая возмущением, что некая злостная принимающая сторона поселила не в тот отель. Более того, начав копать глубже, и изучив путеводители, мы узнаем много чего интересно, от чего захочется вернуться в этот город вновь, или, если вы там еще не бывали – увидеть его впервые. Но что может заинтересовать в поездке в Берлин, если вы бывали там раз шесть? И в общей сложности праздно провели там три месяца? Моя ситуация была именно такова.



Сложно найти в путеводителе Lonely Planet место в этом городе, где бы я еще не побывал, начиная от великолепного Пергамона, и заканчивая жутковатым анатомическим музеем.

Маршрутами Берлинской стены
✅ 38881

"Берлин русской эмиграции"


20 июля 2011 года состоялась очередная экскурсия от команды Сергея Лукичева
под кодовым названием — «Берлин Русской Эмиграции». Очаровательная девушка Майя буквально заразила нас своим позитивом, рассказывая о великих русских писателях, эмигрировавших в Берлин в начале 20 века.




"Берлин русской эмиграции"
✅ 1689

International Holocaust Remembrance Day


Международный день памяти жертв Холокоста – именно так называется этот день в переводе с английского. 1 января 2005 Генеральная Ассамблея ООН установила дату Дня Памяти – 27 января. День был выбран не случайно. Именно 27 января 1945 года советские солдаты заняли концентрационный лагерь Освенцим (он находился на территории нынешней Польши), они нашли и освободили 7,5 тыс. выживших узников.

Holokost-1


International Holocaust Remembrance Day
✅ 1624

Королевские колоннады - Königskolonnaden


Спустя много лет Королевские Колоннады, построенные в 1777-1780гг. по замыслу Карла фон Гонтарда (им же спроектированы Французский и Немецкий соборы на Жандарменмаркте), до сих пор украшают улицы города.





Королевские колоннады - Königskolonnaden