✅ 3078

Gärten der Welt - ландшафтный ансамбль


Если у вас есть мечта побывать в нескольких местах одновременно, то предлагаю вам отправится в парк культуры и отдыха «Garten der Welt», что находится в самом восточном районе Берлина — Марцане, у северного подножия горы «Kienberg». Парк был открыт 9 мая 1987 по случаю 750-летия Берлина и представлял собой аналог парка «Britzer Garten», открытого двумя годами ранее.



На парковой территории в 21 акр расположились корейский, японский, китайский, балийский, восточный, итальянский, христианский сады, составляя единный международный ансамбль культур.

Корейский сад был открыт 31 марта 2006 года и был подарком от города Сеул по случаю Азиатско-Тихоокеанской недели 2005. Специально приезжие корейские мастера создали на площади в 4000 квадратных метров подлинный пример корейской культуры.





Чуть далее располагается японский сад — проект Берлин-Токио. Он был открыт на три года ранее корейского сада. В 2001 году профессор и садовый дизайнер Shunmyo Masuno создал небольшой остров японской культуры. Небольшая беседка, пруды, ручейки и каменные ропинки по краям которых растут кизил, вереск, лаванда, а также декоративные вишни — все это отличное место для отдыха.







Пожалуй самый большой по территории сад — это китайский.



Своеобразное рождение китайского сада выпадает на подписание договора между Пекином и Берлином в 1994 году. проект был разработан Пекинским институтом классической садовой архитектуры. В специальные контейнера были помещены ценные породы дерева, скалы, камни, скульптуры, предметы мебели и все это добро было отправлено в Берлин.

Сад был открыт для посетителей 15 октября 2000 года.













Относительно недавно, в 2008 году был открыт итальянский сад — сад эпохи возрождения.



Восточный сад или сад четырех рек



Также на территории парка можно встретить героев различных сказок. Ну, как, вы еще не забыли героев своего детства?









Ну, и конечно, цветы! Порою совсем необычные, наподобие вот такого шарика



Орхидеи и плюмерия из балийского сада







и многие другие























И даже история «золотой рыбки». Надо сказать, что рядом с озером, где водится рыба есть кафе, удовлетворяющее запросы проголодавшихся посетителей, поэтому желание «огонь, сковорода, масло» из известного анекдота здесь совсем не актуальна.















 

Парк находится по адресу:

Gärten der Weltim Erholungspark Marzahn
Eisenacher Str. 99 — 12685 Berlin
Tel.: 030/700906-699
Fax.: 030/700906-610


 

Проезд:
Eisenacher Str.:

S7 Marzahn/Bus 195
U5 Hellersdorf/Bus 195

Стоимость — 3€

Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.