Регистрация
Войти через:



Парки и сады
✅ 539

Самый главный зоопарк Германии




Самым главным и старым зоопарком Германии считается Берлинский Зоопарк (Zoologischer Garten Berlin), его также называют просто «Цо». По площади он занимает 33 гектаров, в нем предоставлено около 18600 животных и 1400 видов. Одним из самых известных питомцев зоопарка был белый медведь Кнут. Посмотрим на зверей?



Самый главный зоопарк Германии

✅ 2967

Крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе




В Берлине два крупных зоопарка: Цоологишер гартен и Тирпарк. Первый, более известный, расположен на Западе Берлина в парке Тиргартен, второй – на Востоке в районе Фридрихсфельде. Берлинский «Цоо» я покажу в другой раз, сегодня смотрим Тирпарк, между прочим, крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе.

Крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе

✅ 2500

Природный парк – Зюдгеленде (Südgelände).



Природный парк – Зюдгеленде (Südegelände). Бывшая сортировочная станция – Темпельхоф в Берлине.


Природный парк – Зюдгеленде (Südgelände).

✅ 2241

Диковинные «Сады мира»


Германия славится своими парковыми комплексами и садовыми композициями. Здесь парк — это место, где можно не только отдохнуть, отвлечься глазами от бетонной серости будней, провести время в одиночестве или шумной кампании друзей, но и место, когда можно прийти за знанием и новыми открытиями. В одном из таких парков я побывал совсем недавно. Называется он «Сады мира» (нем. Gärten der Welt), расположен в Марцане, восточном районе Берлина. Здесь, на территории в 21 гектар представлены сады из разных точек планеты: Восточный, Итальяский, Китайский, Японский, Балийский и др. Приглашаю вас на виртуальную экскурсию. А в завершении записи, после порции сочных летних фотографий, поделюсь списком лучших парковых комплексов Германии.



Диковинные «Сады мира»

✅ 1544

Берлинская сказка


Открывать для себя Берлин можно бесконечно. Просто удивительно, как здесь много укромных местечек, которые обходят стороной путешественники. Сегодня мы отправляемся в Бритцер Гартен — парк, который в апреле превращается в настоящую сказку. В ландшафтном парке, расположившимся на территории 90 гектаров, вы найдёте живописное озеро, лужайки для активного и пассивного отдыха, игровые площадки, всевозможных животных, бесчисленное множество тюльпанов и даже самые большие солнечные часы в Европе.



Берлинская сказка

✅ 1624

Большой тропический дом


Самая большая тропическая оранжерея в мире расположена на территории берлинского ботанического сада, о котором я уже вкратце писал в прошлом году. Название оранжереи можно дословно перевести с немецкого как «Большой тропический дом» (нем. Großes Tropenhaus). Оранжерея действительно громадна: под крышей 25-метровой конструкции из стали и стекла, способной вместить более 35 тыс. куб. метров воздуха, собраны сотни редких растений со всего мира. И это только один павильон. Весь оранжерейный комплекс состоит из 15 тематических залов общей площадью более восьми с половиной тыс. кв. метров. Именно туда, а также в расположенный неподалёку ботанический музей мы и отправляемся сегодня.



Большой тропический дом

✅ 1750

Крупнейший ботанический сад в Европе


В Берлине расположен один из самых крупных ботанических садов в Европе. И это не только из-за того, что он занимает огромную территорию (43 гектара), здесь собрана богатейшая коллекция, состоящая из 22 тысяч видов живых растений.



Крупнейший ботанический сад в Европе

✅ 2805

Павлиний остров - Pfaueninsel



«Павлиний остров» (Pfaueninsel), расположенный на реке Хафель (Havel)
около берлинского озера Ванзе (Wannsee), является популярным местом
отдыха жителей города.



Павлиний остров - Pfaueninsel

✅ 1316

Трептов-парк. В ожидании салютов


Как-то раз в одну из июньских суббот мы пошли в Трептов-парк. Был какой-то праздник и прошла информация, что на вечер намечается шикарный фейерверк.



Трептов-парк. В ожидании салютов