Регистрация
Войти через:



Праздники и шествия
✅ 1843

Фестиваль Duckstein 2012


В прошедшую субботу по наводке френдессы tacheleis попали на фестиваль Duckstein. Как говорят специалисты — это такая известная марка пива. Я, честно говоря, попробовал впервые. Фанатом не стал, но приятное. Фестиваль проходил у входа в замок Шарлоттенбург в формате обычного для Германии праздничного рынка: большое количество лотков и палаток, где торгуют всякой всячиной от пива и закусок до сувениров и произведений искусства. Плюс две сцены в разных концах. Вот на них-то и происходило самое интересное.



Фестиваль Duckstein 2012

✅ 1627

Берлин. Пиротехническое


Автор: Марат Гизатулин




Фейерверк — это всегда праздник. Я много раз замечал, что в моменты, когда огненные разноцветные черви пожирают черный антрацит небосвода, сознание практически полностью отключается. Я не слышу рядом орущего. Я не слышу не то, что он орет, а я вообще не слышу ни одного звука из него. Я не слышу, как скулит собака, которую зачем-то притащил на праздничный салют вон тот человек. Я не слышу, как плачет пацан, надувший полные штаны — ему же громко с непривычки. И я не слышу, как он испугался. Я не слышу автомобильных сигнализаций всех мастей, видов и марок, которые наперебой соловьями заливаются после каждого акустического воздействия на их датчики сотрясения крошечных электронных мозгов.

Организм ждет момента, когда мизерная звездочка стремительной ракетой взлетает ввысь, прорезая толщу городского воздуха и там распускается немыслимыми цветами художника-абстракциониста, рисующего поверх «Черного квадрата» Казимира Малевича свои цветные кляксы.

Берлин. Пиротехническое

✅ 1335

Парад за легализацию наркотиков и фестиваль «Берлин смеётся»


Я долго прикидывал и никак не мог решить, с какой стороны подойти к двум небольшим событиям, прошедшим в начале августа в толерантном и открытом для волеизъявления Берлине. Первое — это интернациональный фестиваль уличных театров и пантомимы «Берлин смеётся», второе — демонстрация за легализацию лёгких наркотиков в Германии. На основательную съёмку фестиваля, в котором приняло участие около двухсот артистов, и на активное участие в сопровождение колонн активистов движений «За свободу марихуаны», у меня не было времени, поэтому я поснимал только некоторые отдельные сюжеты. Посмотрим?



Парад за легализацию наркотиков и фестиваль «Берлин смеётся»

✅ 1560

В берлинской пожарной части


Не так давно я рассказывал про музей пожарной охраны. На этот раз мы вместе с вами отправляемся в одну из столичных пожарных частей, где в середине июня прошёл День открытых дверей. Пожарные так называемого Сименсштадта (район Шпандау) устроили для детей и взрослых большой праздник.



В берлинской пожарной части

✅ 1521

Гей-парад или Christopher Street Day по-берлински


Не успела немецкая столица оправиться от шумного карнавала, как пришло время нового массового действа — Кристофер Стрит Дэя, или попросту гей-парада. В Берлин, пожалуй, самый толерантный город мира, съехались более десяти тысяч представителей всевозможных сексуальных меньшинств. Более полумиллиона зрителей наблюдали за шествием парада по центральным улицам города. Это яркое мероприятие официально является политической демонстрацией. Демонстранты самых разных направленностей выступают против насилия и различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, одним словом — гомофобии. Я побывал на этом красочном шествии.



Гей-парад или Christopher Street Day по-берлински

✅ 1578

Вечерние гулянья на первое мая


Первомайский праздник «День труда» по традиции в Берлине отмечается очень шумно. Вечерним гуляньям предшествуют многочасовые шествия демонстрантов самых разных групп: профсоюзов, различных политических организаций, социалистов, анархистов, представителей всевозможных диаспор. Довольные и недовольные участники шествий проходят колоннами по городу, размахивают красными флагами, скандируют требования. К вечеру демонстрации плавно переходят в народные гулянья. Тысячи людей заполняют улицы Кройцберга, широко известного своими альтернативными движениями и особой мультикультурной атмосферой. Народные гулянья по традиции переходят в ожесточённые столкновения с полицией и задержания особо буйных демонстрантов. Агрессивно настроенные члены радикальных группировок начинают противостоять полиции, бить витрины, бросать зажигательные смеси и т. п. Сегодня я покажу фотографии мирной части этого мероприятия.



Вечерние гулянья на первое мая

✅ 1639

Берлинский карнавал культур 2011. Часть 2


Мы продолжаем впитывать энергетику красочного карнавала культур, прошедшего в минувшие выходные в немецкой столице (см. также первую часть). Сегодня ещё больше ярких фотографий, ещё больше групп участников, ещё больше радужных красок.



Берлинский карнавал культур 2011. Часть 2

✅ 1772

Берлинский карнавал культур 2011. Часть 1


В Берлине проходит одно из самых эффектных, помпезных, шумных и ритмичных мероприятий — ежегодный карнавал культур. Более четырёх тысяч участников семидесяти национальностей принимают участие в красочных костюмированных шествиях. Мероприятие уже посетило более полумиллиона жителей и гостей города. Карнавал в Берлине — это фантастическое настроение, буря красок, музыка, танцы и драйв. Приглашаю вместе со мной посмотреть на это яркое зрелище.



Берлинский карнавал культур 2011. Часть 1

✅ 4706

Berlin Christopher Street Day 2011


В прошлом году решил посмотреть на этот неоднозначный карнавал. Было весело и красиво (если отбросить предрассудки и ханжество).
В этом году на фестиваль я не попал :-) Говорят, что было не менее интересно, чем в 2011 :-)



Berlin Christopher Street Day 2011

✅ 1658

Чемпионат фейерверков «Пиронале 2011»


Берлинское небо вновь было взорвано миллионом огней. А повод вполне праздничный — в столице прошел шестой по счету чемпионат фейерверков — «Пиронале 2011»

Пиронале 2011
В этом году за лидерство боролись команды из Мальты, Канады, России, Финляндии, Англии и Польши. Мероприятие проводится в два дня. 2 сентября прошло выступление первой тройки команд, победителем из которых вышла Россия. Во второй день меж собой соревновалась вторая тройка.


Чемпионат фейерверков «Пиронале 2011»




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0