✅ 1864

Фестиваль Duckstein 2012


В прошедшую субботу по наводке френдессы tacheleis попали на фестиваль Duckstein. Как говорят специалисты — это такая известная марка пива. Я, честно говоря, попробовал впервые. Фанатом не стал, но приятное. Фестиваль проходил у входа в замок Шарлоттенбург в формате обычного для Германии праздничного рынка: большое количество лотков и палаток, где торгуют всякой всячиной от пива и закусок до сувениров и произведений искусства. Плюс две сцены в разных концах. Вот на них-то и происходило самое интересное.



Сначала немного покажу посетителей и всякоразное (это я всё ещё с новым объективом не наигрался).



















Сотрудница верхолазного агенства собирается влезть на крышу сцены, чтобы снять оттуда часть конструкции. Хочу себе такой карабинчик.





А ещё там делали самые настоящие картофельные чипсы из, не поверите, картошки (а не из отходом деревообрабатывающей промышленности, как это сейчас принято в большом бизнесе).



Оказывается, для этого нужна всего навсего бошевская дрель, несложная стальная конструкция и широкая южная улыбка.



Без таких вот пряников не обходится ни один базар.



Ремни для реальных пацанов.



Я за модой не слежу. А что, такие вот шляпки, не прошло и ста лет, снова в тренде?



Ну а теперь к сценам. Первой мы застали фолк-певицу из Австралии Коби Грант. Душевно так пела.



На другой сцене показывал своё колдунство красавчик Деннис Шлёйснер. Сначала он творил чудеса с одной йо-йо.













Потом показывал что-то невообразимое с игральными костями. Для того, чтобы хоть как-то зафиксировать происходящее, нужна спецкамера с частотой в полутысячу кадров в секунду.



Продемонстрировал, как установил мировой рекорд по скорости постройки и собиранию шести пирамид из пластмассовых стаканчиков. Уложился в 9.28 секунд. Но это надо в движении видеть. А под конец зажёг уже с двумя йо-йо. Завораживающее зрелище.













А под занавес показали самое интересное — на сцену поднялся дуэт воздушных гимнасток «Duo Supanova». Словами то, что они там проделывали, не передать. Скажу только, что было очень красиво, романтично и одновременно захватывающе. Кроме того, всё это делалось без страховки. Я до сих пор под глубоким впечатлением от номера.



















По моему недосмотру это преотличное мероприятие не попало в Календарь Живого Берлина, за что я приношу свои извинения. Если фестиваль состоится в будущем году, все пользователи календаря будут заблаговременно об этом уведомлены.

Комментарии (2)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.