Праздники и шествия
✅ 5715

"Ночные Волки" в Берлине


"Ночные Волки" 09.05.2016 (Берлин, Германия)

Гусары нашего времени, байкерский клуб «Ночные Волки», посетили 9 мая берлинский мемориал погибших советских солдат в Treptow Park в Берлине. До сегодняшнего дня я не знала, что клуб или вернее общественная некоммерческая организация «Русские мотоциклисты», имеет «отделения» и за рубежом, а именно в Киеве, Луганске, Болгарии, Македонии, Минске, Румынии, Сербии, Харькове, Прибалтике. В Берлине я также видела байкера из Казахстана.
«Ночные Волки» — настоящие superstars сегодняшнего дня, сфотографироваться с ними хотели многие. Спокойные, уверенные в себе, обаятельные и доброжелательные ребята.



"Ночные Волки" в Берлине
✅ 5839

Берлинские адреса, которые нельзя пропустить


6.jpg

Я проходила мимо, ничего не замечая, несколько лет, а между тем сказочный магазин Käthe Wohlfart, что из Rothenburg o.d. Tauber, имеющий несколько филиалов не только в Германии, но и в США, Бельгии и Нидерландах, обосновался в Берлине аж в 2011 году!



Берлинские адреса, которые нельзя пропустить
✅ 6234

У этих ребят свои традиции


Mahn- und Gedenkfahrt 2015 - Gedenkgottesdienst in Potsdam

У немецких мотоциклистов есть традиция ежегодно устраивать пробеги и последующие церковные службы в память о погибших товарищах (нем. Mahn- und Gedenkfahrt). Организатором мероприятия в Берлине является «Христианский мотоклуб» (нем. Сhrist und Motorrad Berlin), выступающий за сохранение христианских ценностей и соблюдение правил безопасной езды.

Мотоциклы — это красиво. Когда они едут колонной — это сильно впечатляет. Мотоспорт демократичен и обладает определенным колоритом и чтобы убедиться в этом стоит раз-другой проехаться мимо знаменитого берлинского мото-моста Spinnerbrücke (Spanische Alle 180, район Steglitz-Zehlendorf). Кстати, среди мотоциклистов в сегодняшнем пробеге мною было замечено довольно много женщин разных возрастов.

У этих ребят свои традиции
✅ 4595

В Берлине подсластили дорогу в школу


Einschulung in Berlin

В обнимку с Schultüte (Zuckertüte), кулечками, наполенными в основном сладостями и игрушками, первоклашки столицы Германии начали свою школьную жизнь.

На немецкое условное 1 сентября или церемонию начала учебного года, дата которой не только отличается в разных Землях Германии, но вообще является «плавающей», я попала впервые. И оказалось, что «у них» второклассники устраивают небольшое приветствие первоклассникам, в школьном дворе организуется базар с продажей напитков и сладостей, а выглядеть празднично совсем необязательно. Зато кульки бывают самые разнообразные



В Берлине подсластили дорогу в школу
✅ 9023

Рождественский Берлин


На носу Рождество и Новый год, а фотографии красочного города что-то никто не показывает :-) Это не дело… Исправляю ситуацию :-)





Рождественский Берлин
✅ 14831

Берлин жжöт, или чем закончилось празднование 775-летия


Честно говоря, последний воскресный вечер октября я собирался провести совсем не так. Определённое сходство между моими планами и яркими впечатлениями того дня конечно же было, но лишь стечение обстоятельств привело меня тогда в центр Берлина.

Городские мероприятия, при всём своём количестве и богатстве тематик, довольно однообразны. Разве что за редким исключением. Вот и завершение празднования 775-летия виделось мне ещё одним карнапарадом в бесконечной их череде. Да и погоды тоже не радовали ни теплом, ни сухостью.

Сигнальчики, однако, начали поступать уже в полдень. Сначала стало ясно, что запланированные на вечер мероприятия отменяются. Затем надёжный источник сообщил: в Николайфиртеле — старейшем квартале города неподалёку от Александерплатц — ожидается нечто очень и очень любопытное. А так как источник этот снабдил меня уже далеко не одной темой для журнала, я перезарядил фото-ружьё, оделся потеплее, взял с собой азимут и выдвинулся на восток.



Читать полностью
✅ 2010

Празднование 125-летия улицы Курфюрстендамм


Автор: Сергей Доля



В воскресенье (4.09.11) в Берлине отмечали 125-летие одной из самых известных улиц города Курфюстендамм или Ку'дамм, как ее называют сами берлинцы. Я не знаю, сколько сотен тысяч человек пришло на этот праздник, но я не видел там ни одного пьяного или просто выпившего человека.

Празднование 125-летия улицы Курфюрстендамм
✅ 1919

Фестиваль Duckstein 2012


В прошедшую субботу по наводке френдессы tacheleis попали на фестиваль Duckstein. Как говорят специалисты — это такая известная марка пива. Я, честно говоря, попробовал впервые. Фанатом не стал, но приятное. Фестиваль проходил у входа в замок Шарлоттенбург в формате обычного для Германии праздничного рынка: большое количество лотков и палаток, где торгуют всякой всячиной от пива и закусок до сувениров и произведений искусства. Плюс две сцены в разных концах. Вот на них-то и происходило самое интересное.



Фестиваль Duckstein 2012
✅ 1770

Берлин. Пиротехническое


Автор: Марат Гизатулин




Фейерверк — это всегда праздник. Я много раз замечал, что в моменты, когда огненные разноцветные черви пожирают черный антрацит небосвода, сознание практически полностью отключается. Я не слышу рядом орущего. Я не слышу не то, что он орет, а я вообще не слышу ни одного звука из него. Я не слышу, как скулит собака, которую зачем-то притащил на праздничный салют вон тот человек. Я не слышу, как плачет пацан, надувший полные штаны — ему же громко с непривычки. И я не слышу, как он испугался. Я не слышу автомобильных сигнализаций всех мастей, видов и марок, которые наперебой соловьями заливаются после каждого акустического воздействия на их датчики сотрясения крошечных электронных мозгов.

Организм ждет момента, когда мизерная звездочка стремительной ракетой взлетает ввысь, прорезая толщу городского воздуха и там распускается немыслимыми цветами художника-абстракциониста, рисующего поверх «Черного квадрата» Казимира Малевича свои цветные кляксы.

Берлин. Пиротехническое
✅ 4844

Berlin Christopher Street Day 2011


В прошлом году решил посмотреть на этот неоднозначный карнавал. Было весело и красиво (если отбросить предрассудки и ханжество).
В этом году на фестиваль я не попал :-) Говорят, что было не менее интересно, чем в 2011 :-)



Berlin Christopher Street Day 2011