Регистрация
Войти через:



Выставки и ярмарки
✅ 1155

Международная выставка бытовой техники IFA - 2011


С 2-го по 7-е сентября в Берлине прошла ежегодная выставка бытовой техники — IFA-2011. На сегодняшний день подобное мероприятие (а начало было положено еще в 1924 году) является одним из самых крупных в своей отрасли.

1_IFA-2011


Международная выставка бытовой техники IFA - 2011

✅ 1615

Дело Ходорковского — Лики несправедливости


Совсем недавно в немецкой столице открылась выставка, посвящённая, пожалуй, самому громкому судебному процессу десятилетия. Постоянная экспозиция разместилась в Музее истории Берлинской стены при пропускном пункте на «Чекпоинт Чарли» в самом центре Берлина. Мне удалось договориться с администрацией музея и провести съёмку этой интересной выставки.



Дело Ходорковского — Лики несправедливости

✅ 2025

Берлин. Масштаб 1:1000 и 1:500


Месяц назад в первые выходные августа я решил сходить в музей истории и культуры Берлина (нем. Märkisches Museum, Мэркишес-Музеум). По пути, на соседнем здании привлекла вывеска «Городская модель Берлина». Заходим и смотрим. Вход бесплатный.



Берлин. Масштаб 1:1000 и 1:500

✅ 2068

Фестиваль песчаной скульптуры в Берлине


В Берлине проходит фестиваль песчаной скульптуры Sandsation 2010. Sandsation — это одновременно и выставка, и международный конкурс, в котором состязаются мастера-скульпторы со всего мира.



Фестиваль песчаной скульптуры в Берлине

✅ 2234

LOXX - Берлин в миниатюре


Loxx-1
Берлин город большой, за день пешком не обойдешь и даже не объедешь. По моим скромным подсчетам, даже за неделю, имея плотный график посещения достопримечательностей, вы не успеете узреть многообразие города во всей его красе. Но не расстраивайтесь! Впишите в свой малый туристический набор посещение торгового центра «Алекса», что находится на Александр Платц. И вовсе не для того, чтобы купить подарки и сувениры (хотя и это можно включить в программу), а для того, чтобы попасть на крупнейшую в мире управляемую компьютерами модель железной дороги «LOXX am ALEX» в масштабе 1:87.


LOXX - Берлин в миниатюре

✅ 1530

8 мая 2010. Выставочный комплекс «Топография террора»


7 мая открыл свои двери обновлённый выставочно-информационный центр «Топография террора» в Берлине. 8 мая вход был открыт для всех желающих.

— О чём эта выставка и какова её главная цель?
«Мне кажется, что нам удалось создать на месте некогда открытой раны нечто вроде шрама истории. Прохожий споткнется взглядом об эту территорию, где нет зелени, где все серо, – и это именно то, чего мы хотим достичь. Мы хотим напоминать о том, как хотя и слабую, но действовавшую демократию Веймарской республики удалось в течение 120 дней превратить в диктатуру. Мы хотим напомнить: то, что произошло однажды, может произойти еще раз». Директор центра «Топография террора» Андреас Нахама (нем. Rabbiner Andreas Nachama).
(источник: svobodanews.ru)



8 мая 2010. Выставочный комплекс «Топография террора»




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0