Регистрация
Войти через:



Выставки и ярмарки
✅ 3602

Необычайный шоколад


В Берлине ежегодно проходит осенняя выставка «Import Shop», на которой производители и торговцы из разных стран продают всевозможные ремесленные и этнотовары. В сегодняшней записи речь пойдет не о самой выставке, которая, кстати, мне не понравилась (ITB или Зеленая неделя намного больше и содержательнее), а всего лишь об одном сладком стенде. Итальянцы привезли на выставку необычно изготовленный шоколад, который в моем личном рейтинге шоколадных сувениров сразу же попал на верхнюю строчку. А в продолжении темы, я покажу шоколадные прилавки из универмага КаДеВе. Приятного просмотра!



Необычайный шоколад

✅ 2079

Промодевушки выставки электроники IFA


Автор: Сергей Доля



Сама IFA в этот раз была довольно скучной — то ли я уже устал туда ездить (в этом году я посетил ее уже в 7 раз), то ли производители уперлись в некий тупик и темы высасывают из пальца. В любом случае, как обычно, о самой выставке расскажу чуть позже, а пока традиционные промо девушки…

Промодевушки выставки электроники IFA

✅ 1652

Выставка-ярмарка ВелоБерлин 2011


Велосипед — одно из величайших технических изобретений человечества. Изобретённое в начале девятнадцатого века транспортное средство, приводимое в движение за счёт мускульной силы и не имеющее потребности в топливе, между делом стало самым распространённым видом транспорта: на сегодняшний день в мире существует более миллиарда велосипедов (что приблизительно в два раза больше, чем автомобилей). Родоначальником двухколёсной веломашины принято считать немецкого изобретателя барона Карла фон Дреза (нем. Karl Freiherr von Drais).

В конце марта в немецкой столице прошла новая специализированная транспортная выставка-ярмарка, посвященная велосипедам и городским средствам передвижения. Именно туда мы и отправляемся сегодня.



Выставка-ярмарка ВелоБерлин 2011

✅ 1667

ITB 2011. Вокруг света за один день


Возможно ли всего за один день посетить пол мира? Ближе познакомиться с древнейшими цивилизациями планеты? Заглянуть в гости к арабским шейхам? Увидеть Канарские острова, Мальдивы, Мадагаскар? Ощутить атмосферу завлекающего своими развлечениями Лас-Вегаса? Или, наконец, почувствовать дух африканских народов? Да, одна из самых крупных туристических ярмарок мира ITB Berlin даёт такую возможность. На выставку, которая проходила с 9 по 13 марта, в немецкую столицу съехались представители 188 стран. Конечно же я не мог пропустить такого масштабного события.



ITB 2011. Вокруг света за один день

✅ 1652

Автомобилю 125 лет



Всего на выставке было показано около 1200 автомобилей.
Я думаю, что все фотографии автомобилей говорят сами за себя, поэтому воздержусь от комметариев, если кому-то нужно больше информации по отдельным автомобилям, пишите, будем разбираться вместе.


Автомобилю 125 лет

✅ 1403

Зелёная неделя. Заключительная


Крупнейшая сельскохозяйственная выставка «Зелёная неделя» подошла к концу. Полторы тысячи экспонентов, приехавших в Берлин со всего мира, разобрали свои стенды. Завершаю освещение выставки и я. Мы уже успели познакомиться с национальными стендами, сладким ассортиментом и заглянули в «живые» павильоны. Сегодня, в заключительной части отчёта, я покажу цветочный павильон, а также другие понравившиеся стенды.



Зелёная неделя. Заключительная

✅ 1493

Зелёная неделя. Сладости


Сладкое любят все, с самого детства чудеса кондитерского искусства привлекают наше внимание. На берлинской сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя», павильоны которой мы и продолжаем исследовать сегодня, вы найдете практически весь спектр высококалорийных сладких продуктов: шоколад и мёд, конфеты и леденцы, ирис и карамель, мороженое и цукаты, марципан и пастилу, халву и лукум, а также многие другие сахаристые и мучные изделия. Итак, сегодня я угощаю всех своих читателей вкусной глазированной записью с начинкой.



Зелёная неделя. Сладости

✅ 1658

Зелёная неделя. Национальные стенды


Я продолжаю рассказывать о крупнейшей сельскохозяйственной выставке-ярмарке, которая проходит с 21 по 30 января 2011 в Берлине. Все 26 павильонов берлинского выставочного комплекса, общей площадью 160 тыс. кв. метров, были переданы во власть богине Деметре, богам Аполлону и Дионису (см. арабскую версию на фотографии). Более пятидесяти стран привезли свою национальную продукцию, представили более ста тысяч наименований товаров пищевой индустрии. Сегодня я покажу национальные стенды, а также похвалю и покритикую российский павильон.



Зелёная неделя. Национальные стенды

✅ 1489

Зелёная неделя. Животные и домашние питомцы


Крупнейшая сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Зелёная неделя 2011», проходящая с 21 по 30 января в Берлине, набирает обороты. Ежедневно павильоны со всевозможной продукцией пищевой индустрии привлекают десятки тысяч посетителей.

Отдельного внимания заслуживают гигантские «живые» ангары. Здесь вы сможете ближе познакомиться с производством животноводческих продуктов (молока, мяса, кожевенного сырья, шерсти, пуха). Общество по сохранению исчезающих пород скота привезло более 50-и видов животных. Организаторы выставки выстроили мини-ипподром, а отдельный павильон вместил домашних питомцев. Давайте посмотрим?



Зелёная неделя. Животные и домашние питомцы

✅ 1375

Окаменелый мир


В Берлине прошла небольшая ежегодная ярмарка «Окаменелый мир» (нем. Die versteinerte Welt 2011). Сорок участников привезли на выставку свои коллекции драгоценных камней, минералов, украшений и ювелирных изделий. Мероприятие проходило на юге Берлина в районе с громким названием Гропиусштадт, в здании, очень похожем на наши бывшие Дома Культуры.



Окаменелый мир




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0