Регистрация
Войти через:



Выставки и ярмарки
✅ 884

ITB - это выставка, после которой сразу хочется паковать чемодан


и озадачиваться бронированием билетов и отелей.

ITB 2017

Вообще-то об ITB писать не планировала. О выставке достаточно информации во многочисленных рекламных брошюрах и т.п. «Крупнейшее в мире событие в сфере турбизнеса», «Побывав здесь, вы совершите кругосветное путешествие,» — это все про нее. Конечно, сравнить посещение выставки с турпоездкой как это обещано в рекламе нельзя. Однако за пару дней можно хотя бы «попробовать на вкус» многие страны мира.

Поболтавшись на ITB несколько дней, поняла, что обязательно стоит показать несколько снимков, чтобы передать атмосферу. Делать анализ «плохо-хорошо» в мои задачи ну совсем не входит. Отмечу лишь несколько моментов ITB.

ITB - это выставка, после которой сразу хочется паковать чемодан

✅ 722

Попили пивка и поели колбасы


Вчера в Берлине в обожаемом туристами рынке Markthalle IX прошел тематический день еды. Лаконичное название Wurst&Bier (нем. «Колбаса&Пиво) говорит само за себя.

Wurst&Bier, Berlin (05.02.2017)

Съедено и выпито было много. Народу — не протолкнуться! Причем очень часто в прямом смысле, т.е. чуть ли не локти приходилось в ход пускать :). Но все прошло душевно.



Попили пивка и поели колбасы

✅ 1353

Картинки с IFA 2016


Немного свежей IFA. На выставке как обычно много интересного (пусть и не всегда нужного). Впечатлилась туннелем LG и, конечно, продукцией SONY. Вангуют, что без проекторов на столах, стенах и в детской нам не жить, а смарт-фоны станут еще смартее.

IFA 2016 (Berlin, Germany)



Картинки с IFA 2016

✅ 2052

Японский Фестиваль в Берлине: между Anime, Origami, кэндо и Hello, Kitty


Japan Festival Berlin 24.01.2016

Проведя на Японском Фестивале несколько часов, поняла, насколько чужда мне эта культура. Да, я бы с большим интересом посетила Японию. Да, я люблю смотреть репортажи из нее. Да, я интересуюсь японской кухней. Однако понимаю, как сложно мне пришлось бы там жить.

Прошедший в Берлине Фестиваль оказался смесью из магазинов, демонстрации боевых искусств, народных промыслов и костюмов к японским мультикам. Столько прикольных «живых анимэ» я не видела никогда.



Японский Фестиваль в Берлине: между Anime, Origami, кэндо и Hello, Kitty

✅ 3561

Печь хлеб - мужская работа


37a.jpg

В прошедшее воскресенье ходила на Праздник Хлеба «BrotZeit», устроенный на главном «базаре для туристов» Берлина — Markthalle IX, что в Кройцберге. По итогам могу сказать, что мероприятие удалось на все 100%! Базарный ангар очень быстро наполнился, а количество желающих приобщиться к событию прибавлялось от часа к часу. Что и не мудрено: на «BrotZeit» можно было не только хорошо поесть в приятной компании, но и попробовать настоящий и очень вкусный хлеб немассового производства. И это еще далеко не все! Здесь же интересующиеся имели возможность поприставать с расспросами о тонкостях хлебопечения к пекарям и наблюдали за изготовлением батонов, рогаликов и брецелей «вживую».

Печь хлеб - мужская работа

✅ 2041

Напоминание истории в розовых тонах


11.jpg

C 13 августа по 20 сентября в берлинском районе Friedrichshain была организована своеобразная выставка под открытым небом: улицы, носящие имена населенных пунктов, ранее входивших в состав Германии и теперь находящихся в Польше, обозначены розовым цветом. Их можно тут же увидеть на импровизированной карте и ознакомиться с информацией по теме на двух языках.

«Маркировочный проект» воплощен в жизнь польскими художниками и раположен на

Dirschauer Straße (город Dirschau переименован в Tczew),
Glatzer Straße (город Glatz переименован в Kłodzko),
Graudenzer Straße (город Graudenz переименован в Grudziadz),
Grünberger Straße (город Grünberg переименован в Zielona Góra),
Kadiner Straße (город Kadinen или Cadinen переименован в Kadyny),
Konitzer Straße (город Konitz переименован в Chojnice),
Krossener Straße (город Crossen переименован в Krosno Odrzanskie),
Proskauer Straße (город Proskau переименован в Prószków),
Dolziger Straße (деревня Dolzig переименована в Dłużek).

Напоминание истории в розовых тонах

✅ 1924

„Mai ʼ45 – Frühling in Berlin“ - „Май ʼ45. Весна в Берлине“


К 70-летию окончания Второй мировой войны в Берлине с конца апреля открыта выставка „Май ʼ45. Весна в Берлине“

berlin.jpg

Она состоит из фотографий, сделанных в столице в первые майские дни 1945 года, которые расположены в нескольких районах города. Каждый снимок посвящен определенной теме, с которой можно ознакомиться при помощи специальных иформационных материалов (на немецком и английском языках).

„Mai ʼ45 – Frühling in Berlin“ - „Май ʼ45. Весна в Берлине“

✅ 3615

ФОТОВЫСТАВКА «ВЕЩДОКИ. СИРИЯ. УКРАИНА»



Что на самом деле происходило в Киеве и Крыму и куда идет Украина? Кому выгодна война в Сирии и что стало с этой страной? На эти вопросы отвечает выставка документальных свидетельств, подготовленная неравнодушными журналистами, которые, рискуя собственными жизнями, погружались в самую гущу вооруженных конфликтов: Дамаск и его разрушенные пригороды; Киев, Харьков, Симферополь, Севастополь.Они работали в самых «горячих точках», сохраняя для истории уникальные свидетельства происходящих здесь драматических событий. Описание с официального сайта: material-evidence.com

Все фотографии говорят сами за себя. Поэтому комментировать не буду.


ФОТОВЫСТАВКА «ВЕЩДОКИ. СИРИЯ. УКРАИНА»

✅ 3513

World Money Fair 2014




В воскресенье побывали на выставке World Money Fair 2014, которая проводится ежегодно в отеле Эстрель в районе Нойкёльн в Берлине. Если вы являетесь моими постоянными читателями, то вы, наверняка, помните что я здесь уже был в 2012 году.


World Money Fair 2014

✅ 3915

Сокровища гробницы Тутанхамона


Гробница Тутанхомона, спустя более трех тысяч лет дошедшая до нас практически в первозданном виде, считается одной из самых важных находок в археологии. С 1922 года, когда Говард Картер обнаружил захоронение в «Долине царей» возле Фив, малоизвестный Тутанхомон стал, пожалуй, самым знаменитым фараоном в истории. Внутри гробницы британцы Картер и лорд Карнарвон обнаружили многочисленные украшения, предметы обихода, мебель, произведения искусства той эпохи, а также золотой саркофаг весом более 110 килограмм с мумифицированным телом юного царя Древнего Египта.

С 9 марта по 1 сентября 2013 саркофаг Тутанхомона и сокровища из гробницы можно увидеть на уникальной выставке в Берлине. Интересно? Тогда пойдемте внутрь.



Сокровища гробницы Тутанхамона