Регистрация
Войти через:



Смотровые площадки
✅ 2246

30 восхищающих видов на Берлин с воздушного шара




Берлин с высоты можно увидеть с разных мест: с высотки Кольхоф-Тауэр на Потсдамской площади; c радиобашни, расположенной на территории международного выставочного комплекса; конечно же с телевышки — самой высокой башне Германии; с купола Рейхстага; со смотровой площадки Берлинского Собора или с гостиницы Парк Инн на Александрплатц. Но самые впечатляющие виды, на мой взгляд, открываются с воздушного шара у Чекпоинт Чарли. Это самая высокая открытая смотровая площадка с панорамным видом в Берлине. Поднимемся наверх?



30 восхищающих видов на Берлин с воздушного шара

✅ 3405

Вид на Берлин с Французского собора



Французский собор (нем. Französischer Dom, официальное название Французская церковь Фридрихштадта, нем. Französische Friedrichstadtkirche) — французская реформатская церковь во Фридрихштадте на берлинской площади Жандарменмаркт напротив Немецкого собора. wiki.


Вид на Берлин с Французского собора

✅ 3777

Берлин с высоты своих крыш




Серию фоторассказов о столице Германии начинаю сверху: в городе около десятка разных смотровых площадок, балконов и крыш, открытых для посещения туристами. Прогулочный маршрут я составил, соединив в линию точки между этими площадками. И по дороге между ними изучал окрестности.

Посмотрю на город сверху и сразу пойму, где тут запад, а где восток! Так думалось перед поездкой. На самом деле, как обычно, всё оказалось намного интереснее.

Берлин с высоты своих крыш

✅ 2638

Панорамапункт на Потсдамской площади. (PANORAMAPUNKT am Potsdamer Platz)



Сегодня мы поднялись на крышу Кольхофф-Тауэра (нем. Kollhoff-Tower) на Потсдамской площади. Здесь, на высоте 90 метров, находится терраса, с которой открывается потрясающий вид на Берлин.


Панорамапункт на Потсдамской площади. (PANORAMAPUNKT am Potsdamer Platz)

✅ 3040

Смотровые площадки Берлина


В основном мы наблюдаем за городской жизнью с уровня земной поверхности. В каждом новом для себя городе, я стараюсь найти высокие точки, откуда открываются духозахватывающие виды: будь то небоскреб, телебашня, колонна, собор, колесо обозрения или просто верхний уровень какого-нибудь здания, высокий холм, возвышенность. Ведь именно с высоты можно рассмотреть город целиком и взглянуть на обыденные городские объекты другими глазами. В этой записи я хочу перечислить и показать достойные внимания смотровые площадки Берлина (с указанием адресов и цен).



Смотровые площадки Берлина

✅ 1434

Виды на Берлин с радиобашни


Берлинская 146-и метровая радиобашня (нем. Funkturm) была возведена в конце двадцатых годов прошлого столетия. Находится она на территории международного выставочного комплекса Мессе Берлин (нем. Messe Berlin), куда я частенько заглядываю на всевозможные специализированные выставки. На высоте 120-и метров располагается ресторанчик и смотровая площадка с неплохим видом на немецкую столицу.



Виды на Берлин с радиобашни

✅ 2202

Ночной Берлин с высоты ста метров


С Кольхоф-Тауэр, одной из берлинских высоток на Потсдамской площади, открывается красивый вид на город. Это пятое по высоте здание в Берлине (25 этажей, 103 метра) и пятьдесят восьмое в Германии. Давайте посмотрим несколько ночных картинок, которые удалось снять в конце декабря, за неделю до католического Рождества.



Ночной Берлин с высоты ста метров