✅ 2133

Он очень хочет домой


a8.jpg

Я долго собиралась сюда заглянуть и сделать репортаж. Несмотря на то, что в берлинском приюте для животных (нем.Tierheim Berlin) к моему большому удивлению такие условия и вообще делается очень многое для бездомного зверья, место это совсем не из веселых. Счастливых животных здесь нет. Страдают все и жалко всех, но как-то уж совсем по-особенному собак. Некоторые из четвероногих живут в приюте по несколько лет, хотя в среднем для псин новый дом находится в течение 144 дней. Когда ты стар и болен, шансы уменьшаются…

a.jpg

На территории приюта имеются не только общежития и места выгула для зверья, но и клиника и кладбище. А живут животные так.

a20.jpg

a4.jpg

a22.jpg

a19.jpg

На вольерах висит краткая информация про обитателей с указанием особенностей характера, возраста, истории болезней и т.п.

a21.jpg

a24.jpg

Собачьи вольеры намного проще. И здесь можно ознакомиться, как зовут собаку, есть ли у нее покровители, по какой причине и когда псина попала в приют и т.д.

a10.jpg

a3.jpg

a7.jpg

a2.jpg

a14.jpg

Почти всегда собаки содержатся по одной, однако бывают исключения. Например, этих ребят, Карла и Моритца, переселившихся сюда после смерти общего хозяина, решили не разлучать

a13.jpg

При виде людей почти все собаки с полными надежд глазами бегут к дверям своих вольеров, но некоторые так и остаются лежать. Картина разрывает сердце, хочется помочь всем. Это кошки гуляют сами по себе, а псине нужна стая

a6.jpg

a9.jpg

Рядом с фотографиями животных, которые обрели второй дом, висят объявления о пропавших

33.jpg

Хочется закончить фото-отчет на позитивном, но с улыбкой нашлась только игрушка

a5.jpg

Немного статистики. На постройку приюта было затрачено 65 миллионов немецких марок. Здесь проживают кошки, собаки, попугаи, грызуны, утки, лошади, кролики, козы, обезьяны, рептилии (всего 18 помещений). Работа приюта финансируется Обществом по защите животных. Годовое содержание обходится в 8 миллионов евро (из кассы Берлина выделяется 600 тысяч евро). Пожертвования очень приветствуются.

В приюте существует определенная финансовая система покровительства над животными, с расценками можно ознакомиться на сайте организации. Например, для собак это ежемесячный взнос в 50 евро, для кошек — 30.

Приют принимает животных ежедневно с 8 до 16 часов, по выходным с 8 до 12 часов.

Пожалуйста, поддержите зверей!
Местоположение

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.