✅ 2922

Заброшенная станция Берлина


Автор: Сергей Доля



В этот раз в Берлине вместо привычных КаДеВе и Кудама я шастал по неизведанным уголкам. В том числе побывал на Тойфельсберг — горе дьявола, собранной из остатков жилых зданий, которые свозили в это место после войны, и на заброшенной станции электрички Wernerwerk. И туда и туда пролезали через дырки в заборе, прячась от полиции. Интересный опыт…

После войны на Тойфельсберге построили горнолыжный подъемник, но британцы заметили, что с нее хорошо слышно «Советы на
Востоке». Подъемник закрыли и построили станцию прослушки. Сейчас там все убито и попасть проблематично — частная собственность. Вместе с Сергеем Лукичем, автором Познавательного интернет-ресурса о Берлине, мы долго шли вокруг забора, пытаясь найти свежую дырку. Дело в том, что это место постоянно привлекает любителей всего заброшенного, и хозяева не успевают латать дырки в проволочном заборе.

По дороге нам открывались неплохие виды на Берлин:

2.

3.

Кстати, говорят, что отсюда открывается лучший вид на чемпионат мира по фейерверкам.

Наконец, мы проникли внутрь:

4.

5.

6.

7.

После того, как мы зашли внутрь и собрались подняться наверх, появился сторож, который, по словам местных, бывает там раз в неделю, и прогнал нас. Не повезло. Хорошо хоть полицию не вызвал…

8.

Еще одну попытку почувствовать себя пионерами, залезающими в чужой огород, мы предприняли на заброшенной станции Wernerwerk. Ветка электрички Сименсбан была построена концерном для того, чтобы сотрудники добирались на работу из города. После войны Сименс перенес штаб-квартиру в Мюнхен, и пассажиропоток сильно снизился, что сделало эксплуатацию нерентабельной.

9.

Вначале мы проползли под забором с колючей проволокой, а затем под воротами в дырку для сторожевых собак:

10.

До станции шли полкилометра, пригибаясь и прячась от полиции за чахлыми березками:

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Мы прошли за станцию до заброшенного моста через реку:

19.

Автор: Сергей Доля
(15 сентября 2010)

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.