Регистрация
Войти через:



Нетуристический Берлин
✅ 1699

Он очень хочет домой


a8.jpg

Я долго собиралась сюда заглянуть и сделать репортаж. Несмотря на то, что в берлинском приюте для животных (нем.Tierheim Berlin) к моему большому удивлению такие условия и вообще делается очень многое для бездомного зверья, место это совсем не из веселых. Счастливых животных здесь нет. Страдают все и жалко всех, но как-то уж совсем по-особенному собак. Некоторые из четвероногих живут в приюте по несколько лет, хотя в среднем для псин новый дом находится в течение 144 дней. Когда ты стар и болен, шансы уменьшаются…



Он очень хочет домой

✅ 719

Две олимпийские столицы в ожерелье интересных мест отдыха и развлечений


Приезжающим в Москву туристам город каждый раз открывается с новой стороны. Строящиеся объекты сферы развлечений, реконструируемые парки и зоны отдыха, ранее не посещенные достопримечательности помогают в неожиданных ракурсах раскрывать сердце России. Комфорт пребывания на территории первопрестольной гарантирован тем, кто заранее подумает о месте проживания, воспользовавшись удобной формой бронирования гостиничных номеров на hotels.ru.



Мегаполис невероятно насыщен достопримечательностями, поэтому при составлении списка объектов для осмотра и посещения следует ориентироваться на свои предпочтения или советы тех, кто идеально знает столичную карту.

Две олимпийские столицы в ожерелье интересных мест отдыха и развлечений

✅ 3138

Заброшенный советский военный городок под Берлином




В 30-ых годах нацистами для размещения кавалерийской школы был построен военный городок Крампнитц (нем. Krampnitz). После войны военный комплекс с казармами, расположенный между Потсдамом и Берлином, заняла Красная армия. До начала девяностых годов его занимала 10 танковая дивизия Группы советских войск в Германии (ГСВГ). Что осталось от военного городка спустя двадцать с лишним лет и как заброшенные казармы выглядят сейчас смотрите ниже.

Заброшенный советский военный городок под Берлином

✅ 3226

Заброшенный боулинг-клуб в Берлине




Вот уже как 20 лет в одном берлинском боулинг-клубе никто не бросает шары, не выбивает страйк, не огорчается из-за сплита, не поскальзывается на дорожке, неосторожно заступив за границу. Один из самых популярных клубов начала девяностых, расположенный в районе Штеглиц, сгорел и сейчас заброшен…

Заброшенный боулинг-клуб в Берлине

✅ 2800

Зомби-госпиталь в Берлине. Заброшенная детская больница




Один мой друг и коллега из Британии поставил себе цель за 2014 год побывать на всех локациях заброшенного Берлина. Из подобных нетуристических мест я в разное время уже был в заброшенном парке аттракционов, в заброшенном локомотивном депо и на американской шпионской станции. Несколько недель назад мы обследовали таинственный «зомби-госпиталь» (англ. Zombie hospital), расположенный на северо-востоке Берлина…

Зомби-госпиталь в Берлине. Заброшенная детская больница

✅ 2755

Редакция «Франкфуртер альгемайне цайтунг» без сотрудников


Лучшие газеты мира по версии IMH: в Британии — Файнэншел-таймс (Financial Times), в США — Уолл-стрит-джорнел (The Wall Street Journal) и Нью-Йорк-Таймс, во Франции — Монд (Le Monde), в России — Аргументы и Факты, а в Германии — Франкфуртер альгемайне цайтунг (Frankfurter Allgemeine Zeitung). FAZ — одна из ведущих газет Германии, является самым известным серьёзным немецким изданием за пределами страны. Её ежедневный тираж составляет 330 000 экземпляров и она распространяется в 150 странах мира. Её редакционная политика решается не одним человеком (как правило, главным редактором), а пятью ответственными редакторами.

Попробуем проникнуть в один из основных офисов Эф-А-Цет, который расположен в центре Берлина?



Редакция «Франкфуртер альгемайне цайтунг» без сотрудников

✅ 1754

«Дрейф-экспедиция»: Berlin vol.2, Munchen.


Как говаривал Виктор Олегович П.— "Города, как часы, только они не измеряют время, а вырабатывают. И каждый большой город производит свое время, которое знают лишь те, кто в нем живет. По утрам люди, как шестеренки, приходят в зацепление и тащат друг друга из своих норок, и каждая шестеренка крутится на своем месте до полного износа, свято веря, что движется таким образом к счастью. Никто не знает, кто заводит пружину. Но когда она ломается, город сразу превращается в руины, и поглазеть на них приезжают люди, живущие совсем по другим часам. Время Афин, время Рима-где оно?". Но Берлин отрицает все это, и из руин встает громогласный  и окрепший юноша, заводя свою линию с собственным циферблатом и измерением, вскидывая фаллос ангельского безумия в густое-густое небо над головой!



«Дрейф-экспедиция»: Berlin vol.2, Munchen.

✅ 3779

Берлин. По следам фильма “Операция «Валькирия»”.



«Операция „Валькирия“» (англ. Valkyrie) — фильм режиссёра Брайана Сингера c Томом Крузом в главной роли о покушении высокопоставленных офицеров вермахта на Адольфа Гитлера. Участие в съёмках Тома Круза первоначально вызвало неодобрение в Германии среди политиков, а также членов семьи Клауса фон Штауффенберга из-за того, что актёр является приверженцем саентологии. Также возникали проблемы с проведением съёмок вБендлерблоке, на месте реальных событий. wiki



Берлин. По следам фильма “Операция «Валькирия»”.

✅ 1817

Памятник погибшим солдатам бундесвера – за мир, право и свободу.



8 сентября 2009 года в Берлине состоялось открытие памятника немецким солдатам, погибшим с момента образования бундесвера в 1955 году.


Памятник погибшим солдатам бундесвера – за мир, право и свободу.

✅ 15650

Заброшенная ветка городской электрички в Берлине


Берлин славится своими заброшенными объектами, которые достались ему в наследство от разделенной Германии. Все они существуют параллельно с бурно развивающимся современным городом и от части благодаря им Берлин обладает своей особенной атмосферой.
Сегодня речь пойдет о заброшенной ветке городской электрички.



Заброшенная ветка городской электрички в Берлине