Нетуристический Берлин
✅ 2079

Он очень хочет домой


a8.jpg

Я долго собиралась сюда заглянуть и сделать репортаж. Несмотря на то, что в берлинском приюте для животных (нем.Tierheim Berlin) к моему большому удивлению такие условия и вообще делается очень многое для бездомного зверья, место это совсем не из веселых. Счастливых животных здесь нет. Страдают все и жалко всех, но как-то уж совсем по-особенному собак. Некоторые из четвероногих живут в приюте по несколько лет, хотя в среднем для псин новый дом находится в течение 144 дней. Когда ты стар и болен, шансы уменьшаются…



Он очень хочет домой
✅ 2060

«Дрейф-экспедиция»: Berlin vol.2, Munchen.


Как говаривал Виктор Олегович П.— "Города, как часы, только они не измеряют время, а вырабатывают. И каждый большой город производит свое время, которое знают лишь те, кто в нем живет. По утрам люди, как шестеренки, приходят в зацепление и тащат друг друга из своих норок, и каждая шестеренка крутится на своем месте до полного износа, свято веря, что движется таким образом к счастью. Никто не знает, кто заводит пружину. Но когда она ломается, город сразу превращается в руины, и поглазеть на них приезжают люди, живущие совсем по другим часам. Время Афин, время Рима-где оно?". Но Берлин отрицает все это, и из руин встает громогласный  и окрепший юноша, заводя свою линию с собственным циферблатом и измерением, вскидывая фаллос ангельского безумия в густое-густое небо над головой!



«Дрейф-экспедиция»: Berlin vol.2, Munchen.
✅ 18185

Заброшенная ветка городской электрички в Берлине


Берлин славится своими заброшенными объектами, которые достались ему в наследство от разделенной Германии. Все они существуют параллельно с бурно развивающимся современным городом и от части благодаря им Берлин обладает своей особенной атмосферой.
Сегодня речь пойдет о заброшенной ветке городской электрички.



Заброшенная ветка городской электрички в Берлине
✅ 20591

Заброшенная больница Белиц-Хайльштеттен.




Я уже писал про город, которого на самом деле нет. А сегодня я расскажу про реально существующий заброшенный город. А точнее это заброшенный больничный комплекс Белиц-Хайльштеттен, он состоит из более чем 60 зданий начала ХХ века и по праву входит в десятку самых красивых современных руин мира.

Заброшенная больница Белиц-Хайльштеттен.
✅ 2921

Заброшенная станция Берлина


Автор: Сергей Доля



В этот раз в Берлине вместо привычных КаДеВе и Кудама я шастал по неизведанным уголкам. В том числе побывал на Тойфельсберг — горе дьявола, собранной из остатков жилых зданий, которые свозили в это место после войны, и на заброшенной станции электрички Wernerwerk. И туда и туда пролезали через дырки в заборе, прячась от полиции. Интересный опыт…

Заброшенная станция Берлина
✅ 1887

Берлин. Лица


Автор: Марат Гизатулин




Вот у всех людей есть голова, руки, ноги, тушка. У всех на голове растет рот, нос, волосы, вставлены глаза. Мальчика от девочки издалека трудно отличить. Одинаковые мы все? Или разные? Если отбросить цвет кожи, разрез глаз, форму прически, тембр голоса Что изменится? Мы все сделаны из мяса.

Однако у каждого свое мироощущение, мировоззрение, мировосприятие, миропредставление, миропонимание. У каждого свои картинки в блоге, все слушают разную музыку, все в детстве мечтали о разном. У каждого в голове копошатся свои тараканы, свои секреты, свои тайны. Свое представление о счастье. Каждый по-своему неповторимо хорош и гадок.

И вот это самое «хорош и гадок» я хочу сопроводить картинками с Берлинского блошинного рынка.

Берлин. Лица
✅ 3366

Берлинский стрит-арт


Автор: Илья Варламов



Первое, что бросается в глаза человеку, впервые оказавшемуся в Берлине, это огромное количество граффити на стенах. В городе изрисованы практически все доступные поверхности. Есть разные виды граффити: от тупого вандализма до игровых рун, коммерческих работ или произведений искусства. На очистку города от вандальных граффити Берлин тратит около 30 млн евро в год.

Берлинский стрит-арт
✅ 1649

Олимпийская деревня в деталях.



В одно из майских воскресений мы не усидели дома и отправились в Олимпийскую деревню.


Олимпийская деревня в деталях.
✅ 3116

Тот самый Teufelsberg


Это, пожалуй, самое известное и посещаемое нетуристическое место в Берлине. Заброшенная американская шпионская база на одноименной горе. Гора эта – одна из самых возвышенных точек Берлина и одна из двух образованных свалом послевоенного мусора.
Вот и я в составе разных команд побывал здесь не один раз и для текущего повествования использую фотографии с разных походов. Рассказ же будет относиться к последнему посещению с камрадами liveberlin и andreybaboshin в апреле этого года в целях поснимать закат.




Читать меня полностью...
✅ 2737

Яркий Берлин: стильный и современный!




Очень яркий, стильный и современный город!
Провокационное граффити и бурлящая жизнь города под катом.

Яркий Берлин: стильный и современный!