Регистрация
Войти через:



Будни и быт
✅ 6703

Посольство Украины в Берлине



Фотографии сделаны 22 февраля 2014 года. Далее без слов…
Никакой политики! Просто фотографии!


Посольство Украины в Берлине

✅ 8373

Осенний Берлин


Обожаю осень! И в Берлине она всегда восхитительна!
Вот несколько моих простеньких фото любимого города в это время года…





Осенний Берлин

✅ 5091

Берлинский дизайнерский аутлет.


INT00882

Многие мои читатели, отправляясь в поездки по Европе, наверняка хотят прикупить что нибудь для себя и своей семьи. Сделать это можно в берлинском аутлете.



Берлинский дизайнерский аутлет.

✅ 10332

Взгляд на Берлин через камеру мобильного телефона


Все время гуляю по Берлину и ловлю себя на мысли о том, что этот динамичный город очень удобно фотографировать смартфоном. Современные мобильные камеры делают весьма сносные снимки, да и таскать с собой все время хороший (читай — большой и тяжелый) фотоаппарат желания нет. К тому же — снимать я толком не умею, а потому пользуюсь принципом «навел и сделал фото» :-)
Предлагаю вашему вниманию, друзья, мои очередные творческие работы :-) Не судите строго, я — журналист, а не фотограф :-)

P.S Фотографирую с помощью Samsung Galaxy Note II.





Взгляд на Берлин через камеру мобильного телефона

✅ 4684

Неделя в Берлине


Автор: Сергей Король

Берлин — очень многослойный и интересный город. Мы провели в нём неделю, и, как нам показалось, смогли нащупать его пульс.

Привет, Берлин

Сначала я расскажу о важных составляющих нашего исследования Берлина, а потом поделюсь отрывочными впечатлениями.

Неделя в Берлине

✅ 9088

Берлинские соседи


Автор: Яна Франк

Вообще, в Германии нельзя шуметь. Особенно после 10 вечера, и еще хорошо бы совсем тихо сидеть с часу до двух дня — это, вроде как, время, когда можно поспать днем, ежели кому надо. Но бывают, конечно, исключения. А если у кого-то планируется гулянка, принято писать записку и вешать в подъезд, мол: «Дорогие соседи, нам очень жаль, но в субботу вечером у нас будет шумно. У меня день рождения и будет вечеринка, простите нас пожалуйста!»

Но иногда некоторые рассеянные соседи забывают вовремя написать такую записку, и пишут записку постфактум:

«Сорри за громкость вчера. Спасибо за терпение. Нам очень жаль, но было очень здорово.»
И чтобы не так обидно было, угощайтесь, дорогие соседи, конфеткой. :-)



Берлинские соседи

✅ 1224

Бэбиситтеры в Берлине


Вопрос нянь и бэбиситтеров в суматошном Берлине и прилегающих окрестностях довольно актуален. Предлагаю создать ЖЖ-сообществе «ru-berlin» временный центр по обмену информацией по этой теме.

Если вы знаете действительно хорошего бэбиситтера или няню, просто дайте об этом знать в комментах. Заинтересованные обратятся к вам за контактными данными.

Если же вы сами охотно занимаетесь или просто приглядываете за детьми, укажите в комментариях свои координаты, либо просите писать в личку. Приветствуются указание ваших условий: почасовая работа, месячная ставка, стоимость услуг и т.п. Также очень важно иметь хотя бы одного рекомендателя.

Я знаю, что такого рода тема поднимается регулярно. Но ведь и не менее регулярно она уползает вниз, где её не так-то просто найти. Поэтому было бы здорово иметь одно постоянное место, где все могу найти то, что им нужно. Буду рад, если вы распространите информацию дальше.

Информацию собираем и изучаем здесь →



Бэбиситтеры в Берлине

✅ 5752

Друзья, а давайте познакомимся!




Всем привет. Может познакомимся? А то я некоторых берлинцев и сочувствующих знаю немного :-), а некоторых — нет. Предлагают всем коротко рассказать о себе.

Меня зовут Сергей. Я журналист. Больше 10 лет пишу про автомобили и электронику. Сотрудничаю с немецкими и российскими изданиями. Живу наездами в Берлине и Ростове-на-Дону (Россия). Планирую в ближайшем будущем на ПМЖ перебраться в любимый город. Обожаю Берлин за его многоплановость, красоту, стиль и то ощущение комфорта и спокойствия, которое он мне дарит.
Увлечения мои связаны с работой — автомобили и гаджеты :-)

Друзья, а давайте познакомимся!